Молочный соус
Очень вкусный соус для запеканок, сырников и десертов
Масло сливочное — 15 г для соуса
Мука пшеничная — 40 г
Сахар — 40 г
Молоко — 160 мл
Муку обжарить на сухой сковороде до бледно-розового цвета. Необходимо её часто помешивать, чтобы мука не подгорала. Муку охладить и влить две-три ложки молока и масло; чтобы избавиться от комочков, всё хорошенько перемешать. В кипящее молоко аккуратно ввести мучную смесь, размешать и готовить соус до загустения. В оригинальном рецепте в соус не добавляют сахар, но не все дети согласны есть несладкий соус со сладкими сырниками. Поэтому при желании допустимо добавить в соус 40 г сахара.
Взято здесь: https://menunedeli.ru/recipe/syrniki-s-molochnym-sousom-recepty-detskogo-sada/